8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Кружевные блины на йогурте получаются очень нежными и вкусными. Добавляйте к ним любимые топпинги, а так же сметану Valio и наслаждайтесь разнообразием вкусов.

20 минут
368 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Йогурт питьевой Viola без наполнителя Clean Label®, обезжиренный, 280 г 500 г
Сметана Valio 15 %, 160 г для подачи
Яйцо 1 шт.
Сахар 30 г
Соль 1/4 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 180 г
Масло растительное 40 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. 1. Йогурт слегка подогрейте и перелейте в глубокую миску.

3. Добавьте в него яйцо.

4. Добавьте растительное масло, соль, сахар и соду, перемешайте.

5. Затем всыпьте муку, это необходимо делать постепенно и ориентироваться на густоту теста.

6. Тесто должно напоминать густую сметану.

7. Молоко в сотейнике доведите до кипения и вылейте его в тесто, сразу перемешайте.

8. 5. Выпекайте блины на хорошо разогретой блинной сковороде, которую следует перед каждым блином слегка смазывать растительным маслом.

9. 6. Готовые блины подавайте со сметаной или с любыми другими топпингами, на ваш вкус.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором