8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Калитки с брусникой

Сочетание пшеничной и ржаной муки, питьевого йогрута Valio, и брусники делают этот северный десерт настоящим подарком для гурманов.

60 минут
354 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Брусника 300 г
Сахар 180 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Сахарная пудра для подачи
Мята для подачи

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Пшеничную и ржаную муку перемешайте между собой.

3. Добавьте к муке соль и столовую ложку сахара из общего объема.

4. Затем влейте йогурт и замесите тесто. Обязательно дайте ему постоять 15-20 минут и потом еще слегка вымесите, оно станет более эластичным.

5. Для начинки ягоды брусники растолките, но не сильно, пусть некоторые ягоды останутся целыми. Добавьте к ягодам крахмал и оставшийся сахар, перемешайте. Начинка готова.

6. Тесто разделите на 10 частей.

7. Каждый кусочек теста раскатывайте в круг диаметром около 10 см.

8. Защитите края так, что бы внутрь можно было положить начинку.

9. Выложите внутрь брусничную начинку и выпекайте около 15 минут при 180°С.

10. Готовым калиткам дайте слегка остыть и подавайте к столу украсив мятой и сахарной пудрой.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором