Киш с начинкой из грибов и сыра получается очень вкусным и сытным. А твёрдый сыр Valio добавляет ему новую ароматную нотку.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Для начала сделаем тесто. Для этого муку просейте в миску, добавьте в нее 70 гр. охлажденного и порезанного кубиками сливочного масло, половину трав, немного соли и перца.
3. Перетрите муку с маслом так, чтобы масса напоминала хлебные крошки.
4. Затем добавьте к сухой массе 1 яичный желток и столовую ложку сливок.
5. Быстро замесите тесто. Небольшую форму – керамическую или со съемным дном дополнительно слегка смажьте маслом, тесто раскатайте и выстелите им форму. Уберите тесто в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
6. Шампиньоны хорошо промойте от грязи и нарежьте четвертинками. Лук и чеснок очистите и так же нарежьте.
7. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и оливковое. С начала до прозрачности обжарьте лук и чеснок, затем добавьте шампиньоны, вторую половину трав, немного соли и перца и обжарьте до готовности. Оставьте остывать.
8. Теперь займемся начинкой, для этого твердый сыр натрите на терке, добавьте его в миску вместе с яйцом, оставшимся белком, и сливочным сыром. Добавьте соль и перец.
9. Влейте сливки, добавьте обжаренные грибы и еще раз перемешайте. Достаньте форму с тестом из холодильника и переложите в нее начинку.
10. Поставьте киш в духовку разогретую до 175°С духовку примерно на 25 минут, ориентируйтесь на мощность своей духовки. Готовому кишу дайте остыть хотя бы 20 мин и можно нарезать и подавать к столу.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии