8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Киш с грибами и твердым сыром

Киш с начинкой из грибов и сыра получается очень вкусным и сытным. А твёрдый сыр Valio добавляет ему новую ароматную нотку.

90 минут
7274 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные 150 мл
Оливковое масло 15 мл
Мука пшеничная 80 г
Яйцо 2 шт.
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Прованские травы 1 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Для начала сделаем тесто. Для этого муку просейте в миску, добавьте в нее 70 гр. охлажденного и порезанного кубиками сливочного масло, половину трав, немного соли и перца.

3. Перетрите муку с маслом так, чтобы масса напоминала хлебные крошки.

4. Затем добавьте к сухой массе 1 яичный желток и столовую ложку сливок.

5. Быстро замесите тесто. Небольшую форму – керамическую или со съемным дном дополнительно слегка смажьте маслом, тесто раскатайте и выстелите им форму. Уберите тесто в холодильник, пока занимаетесь начинкой.

6. Шампиньоны хорошо промойте от грязи и нарежьте четвертинками. Лук и чеснок очистите и так же нарежьте.

7. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и оливковое. С начала до прозрачности обжарьте лук и чеснок, затем добавьте шампиньоны, вторую половину трав, немного соли и перца и обжарьте до готовности. Оставьте остывать.

8. Теперь займемся начинкой, для этого твердый сыр натрите на терке, добавьте его в миску вместе с яйцом, оставшимся белком, и сливочным сыром. Добавьте соль и перец.

9. Влейте сливки, добавьте обжаренные грибы и еще раз перемешайте. Достаньте форму с тестом из холодильника и переложите в нее начинку.

10. Поставьте киш в духовку разогретую до 175°С духовку примерно на 25 минут, ориентируйтесь на мощность своей духовки. Готовому кишу дайте остыть хотя бы 20 мин и можно нарезать и подавать к столу.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором