8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Миндальные блины с карамелизированной грушей

Миндаль придаёт любой выпечке неповторимый аромат. Но миндальные блины с грушей, корицей и звездчатым анисом превращаются в настоящий фейерверк вкусов.

20 минут
46 kkal / порцию
Порций в блюде: 40
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Миндаль 50 г
Вода 500 мл
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 160 г
Сахар 25 г
Тростниковый сахар 25 г
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное 40 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Груши 300 г
Корица 1 шт.
Звездчатый анис 1 шт.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Миндаль залейте водой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Затем промойте, залейте новой водой и взбейте в блендере до образования молока. Процедите от жмыха и перелейте в миску.

3. Добавьте к молоку яйца, соль, сахар, разрыхлитель.

4. Влейте масло, перемешайте.

5. Всыпьте муку и опять тщательно перемешайте. По необходимости можно досыпать немного муки, но тесто в результате должно быть жидким.

6. Если остались комочки, можно пробить тесто погружным блендером

7. Выпекайте блины на антипригарной сковороде, каждый раз слегка смазывая поверхность растительным маслом.

8. Грушу нарежьте ломтиками.

9. В сковороду положите тростниковый сахар, масло и специи и растопите. В получившуюся карамель положите ломтики груши. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

10. Подавайте карамельные груши вместе с блинами.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором