Этот нежный тарт с ароматной мандариновой начинкой украсит любое чаепитие. Добавьте взбитые сливки Valio и удивите своих гостей изысканным сочетанием вкусов.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В чаше блендера смешайте муку с солью и сахаром (если используется). Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
3. Измельчите.
4. Добавьте яйцо и снова перемешайте до образования крупных влажных комков.
5. Распределите тесто по форме диаметром 18-19 см (ее можно смазать маслом и(ли) выстелить бумагой для выпечки). Наколите вилкой и выпекайте при 180°С около 10 минут. Лучше накрыть тесто листом бумаги для выпечки и насыпать на него груз (фасоль или специальные шарики), так оно точно не будет вздуваться.
6. Тем временем приготовьте начинку. Смешайте сок и цедру мандаринов. Добавьте сахар.
7. Следом разбейте в миску с соком яйца. Добавьте ваниль (если используется). Дайте постоять 10-15 минут.
8. Затем подмешайте сливки. Через сито вылейте начинку на основу из теста и сразу же поставьте в духовку.
9. Выпекайте при 170°С около 40 минут. Дайте остыть, уберите на холод. Подать такой тарт можно с сахарной пудрой и(ли) взбитыми сливками Valio 36%.
10.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии