8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Цитрусовый тарт

Этот нежный тарт с ароматной мандариновой начинкой украсит любое чаепитие. Добавьте взбитые сливки Valio и удивите своих гостей изысканным сочетанием вкусов.

60 минут
392 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 150 г
Сахар 30 г
Соль щепотка
Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 150 г
Сахар 120 г
Яйцо 2 г
Сок мандарина 3 шт.
Цедра мандарина по вкусу
Ваниль по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В чаше блендера смешайте муку с солью и сахаром (если используется). Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

3. Измельчите.

4. Добавьте яйцо и снова перемешайте до образования крупных влажных комков.

5. Распределите тесто по форме диаметром 18-19 см (ее можно смазать маслом и(ли) выстелить бумагой для выпечки). Наколите вилкой и выпекайте при 180°С около 10 минут. Лучше накрыть тесто листом бумаги для выпечки и насыпать на него груз (фасоль или специальные шарики), так оно точно не будет вздуваться.

6. Тем временем приготовьте начинку. Смешайте сок и цедру мандаринов. Добавьте сахар.

7. Следом разбейте в миску с соком яйца. Добавьте ваниль (если используется). Дайте постоять 10-15 минут.

8. Затем подмешайте сливки. Через сито вылейте начинку на основу из теста и сразу же поставьте в духовку.

9. Выпекайте при 170°С около 40 минут. Дайте остыть, уберите на холод. Подать такой тарт можно с сахарной пудрой и(ли) взбитыми сливками Valio 36%.

10.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором