Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сдобные булочки

Мягкие, пышные и необыкновенно вкусные плюшки подарят вам массу положительных эмоций и придадут сил!

Автор:
80 минут 292 kkal / 100 г 0
3
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Молоко Valio UHT 0 % 500 мл
Мука пшеничная  1200 г
Сахар  150 г
Сухие дрожжи  11 г
Яйца куриные  2 шт.

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать. Поставить в теплое место на 30 минут. Добавить сахар,  размегченное масло, яйца, после чего перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть крутым.
  2. Тесто поставить на час в теплое место, потом разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм, посыпать сахаром (можно с корицей или маком).
  3. Свернуть в рулет, нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца - вывернуть.
  4. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки, дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором