8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Торт с меренговыми коржами

Меренга или безе - пирожное на основе взбитых яиц. В нашем рецепте мы приготовим коржи покрытые таким восхитительным хрустящим слоем. А чтобы пирог получился еще более нежным и сливочным, сделаем крем на основе сливок Valio 36%.

45 минут
539 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 100 г
Картофельный крахмал 15 г
Желток яичный 4 шт.
Белок яичный 4 г
Разрыхлитель теста 1 г
Лимонный сок по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Лимонный курд 4 ст. л.
Сахар по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Начните взбивать белки со щепоткой соли. Когда образуется объемная пена, начните всыпать сахар (150 г). Взбейте до плотной блестящей массы. Разделите на две равные части.

3. Отдельно взбейте масло с сахаром (100 г).

4. Добавьте в масляную смесь желтки и снова взбейте.

5. После желтков подмешайте муку, разрыхлитель и крахмал. По желанию добавьте в тесто лимонный сок и цедру.

6. Разделите тесто на две равные части. Разложите по двум формам, по дну выстеленному бумагой для выпечки (или выпекать коржи по очереди, один за другим).

7. Сверху выложите белковую массу. По желанию присыпьте сахаром. Выпекайте каждый корж при 200°С в течение 15 минут, затем убавьте нагрев до 180°С и готовьте еще около 10 минут. Осторожно, белковая масса будет подниматься в духовке. Готовые коржи переложите на решетку и остудите.

8. Для крема взбейте сливки с сыром и сахаром.

9. Выложите крем на один из коржей. Полейте курдом или вареньем. Накройте вторым коржом, чуть прижмите (не стоит волноваться за аккуратность, торт должен быть собран нарочито небрежно).

10. Сразу же подайте, пока меренга не размокла. Для более удобной подачи (например, на вечеринке), собранный торт сразу же можно разделить на порции и положить в стаканчики или креманки. Варенье или курд стоит поставьте рядом, чтобы каждый желающий мог добавить себе еще немного.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором