8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сметанный торт "Новогодний"

О
Автор:

Дайте волю своей фантазии! Этот торт похож на заснеженную гору, которая отлично украсит ваш стол!

40 минут
1577 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
0
0
1273

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 60
Ананас (свежий или консервированный) 500 г
Сахар 360 г
Мука пшеничная 300 г
Грецкие орехи 100 г
Какао-порошок 90 г
Яйца куриные 2 шт.
Сода 1 ч. л.

Приготовление

  1. Из яиц, сметаны, муки, сахара, соды, гашенной уксусом, ванилина замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто получается не густое! Делим тесто пополам и в одну половину добавляем какао.
  2. Печем два коржа. Для этого форму (вместо формы можно использовать противень) смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Готовность бисквита можно проверить спичкой или зубочисткой. Готовые коржи остужаем и нарезаем на небольшие кусочки (примерно с перепелиное яйцо).
  3. Затем делаем крем. Блендером взбиваем сметану с сахаром. Если блендера нет, можно не взбивать, а просто размешать. Каждый кусочек нарезанных коржей макаем в сметану и укладываем в виде торта. Можно по желанию добавлять нарезанные консервированные ананасы и грецкие орехи.
  4. Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде разводим молоко с сахаром, добавляем масло и какао, нагреваем на маленьком огне и размешиваем до полного растворения сахара. Остужаем и покрываем торт!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором