8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Сметанный торт "Новогодний"

Дайте волю своей фантазии! Этот торт похож на заснеженную гору, которая отлично украсит ваш стол!

40 минут
1611 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Ананас (свежий или консервированный) 500 г
Сахар 360 г
Мука пшеничная 300 г
Грецкие орехи 100 г
Какао-порошок 90 г
Яйца куриные 2 шт.
Сода 1 ч. л.

Приготовление

  1. Из яиц, сметаны, муки, сахара, соды, гашенной уксусом, ванилина замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто получается не густое! Делим тесто пополам и в одну половину добавляем какао.
  2. Печем два коржа. Для этого форму (вместо формы можно использовать противень) смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Готовность бисквита можно проверить спичкой или зубочисткой. Готовые коржи остужаем и нарезаем на небольшие кусочки (примерно с перепелиное яйцо).
  3. Затем делаем крем. Блендером взбиваем сметану с сахаром. Если блендера нет, можно не взбивать, а просто размешать. Каждый кусочек нарезанных коржей макаем в сметану и укладываем в виде торта. Можно по желанию добавлять нарезанные консервированные ананасы и грецкие орехи.
  4. Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде разводим молоко с сахаром, добавляем масло и какао, нагреваем на маленьком огне и размешиваем до полного растворения сахара. Остужаем и покрываем торт!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором