Сметанный торт "Новогодний"
Дайте волю своей фантазии! Этот торт похож на заснеженную гору, которая отлично украсит ваш стол!




Приготовление
- Из яиц, сметаны, муки, сахара, соды, гашенной уксусом, ванилина замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто получается не густое! Делим тесто пополам и в одну половину добавляем какао.
- Печем два коржа. Для этого форму (вместо формы можно использовать противень) смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Готовность бисквита можно проверить спичкой или зубочисткой. Готовые коржи остужаем и нарезаем на небольшие кусочки (примерно с перепелиное яйцо).
- Затем делаем крем. Блендером взбиваем сметану с сахаром. Если блендера нет, можно не взбивать, а просто размешать. Каждый кусочек нарезанных коржей макаем в сметану и укладываем в виде торта. Можно по желанию добавлять нарезанные консервированные ананасы и грецкие орехи.
- Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде разводим молоко с сахаром, добавляем масло и какао, нагреваем на маленьком огне и размешиваем до полного растворения сахара. Остужаем и покрываем торт!
Новые статьи в нашем блоге (119)
Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день
2780
3.8
0
Масленица: ешь, гуляй, пеки
73853
0
0
Рецепты из творога
5244
0
0
Что приготовить на 8 Марта: идеи и рецепты
3087
4
0
День святого Валентина и День друзей: составляем праздничное меню
2896
5
0
Что приготовить на 23 Февраля?
2851
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
2134
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
2112
5
0
Показать все

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии