8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рогалики из творога

Быстрый десерт, который смогут сделать даже дети.

30 минут
363 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Соль 5 г
Ванильный сахар 1 пак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление

  1. Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
  2. Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста. Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или разрыхлитель. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить.
  3. Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше.
  4. Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки. На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.
  5. Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.
  6. Выпекать при t 200–220 град до подрумянивания минут 20–25. Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором