Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Рогалики из творога

0

Быстрый десерт, который смогут сделать даже дети.

Автор:
30 минут 276 kkal / 100 г 0
6
Творог Valio обезжиренный 0,1 % 400 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Мука пшеничная 250 г
Соль 5 г
Ванильный сахар 1 пак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

  1. Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
  2. Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста. Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или разрыхлитель. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить.
  3. Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше.
  4. Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки. На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.
  5. Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.
  6. Выпекать при t 200–220 град до подрумянивания минут 20–25. Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором