Рогалики из творога
Быстрый десерт, который смогут сделать даже дети.
Приготовление
- Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
- Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста. Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или разрыхлитель. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить.
- Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше.
- Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки. На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.
- Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.
- Выпекать при t 200–220 град до подрумянивания минут 20–25. Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
616
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
991
5
0
Новогодние рецепты
6252
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1421
5
0
Новогодние украшения своими руками
2334
0
0
Грузинская кухня
448
5
0
Азербайджанская кухня
194
0
0
Вьетнамская кухня
161
0
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии