Торт «Битое стекло»
Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. А печенье можно заменить кусочками бисквита.




Приготовление
1. Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
2. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40–50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
3. Персики порезать крупными кусочками.
4. Печенье поломать крупными кусочками.
5. Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20–30 секунд и перевернуть на тарелку.
6. Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке. Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт). Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером. Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы). Аккуратно немного перемешать ложкой. Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
7. Поставить в холодильник до полного застывания на 4–5 часов. Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20–30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Готово. Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии