8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Вкусные сдобные булочки

Сдобные булочки — булочки из дрожжевого сладкого теста — испечь не так уж сложно, стоит только попробовать. Зато и вкусно, и сытно.

Автор:
100 минут 299 kkal / 100 г 0
6
Молоко Valio UHT 3,2 % 500 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Мука пшеничная  1200 г
Сахар  150 г
Сухие дрожжи  12 г
Яйца куриные  2 шт.

  1. В теплом молоке (500 мл) растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать.
  2. Поставить в теплое место на ~ 30 минут. Добавить сахар, перемешать, добавить размягченное масло, перемешать, после чего добавить и яйца.
  3. Положить оставшуюся муку, перемешать.
  4. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть крутым.
  5. Все это опять поставить на час в теплое место.
  6. Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
  7. Каждую часть раскатать толщиной около 3–4 мм, посыпать сахаром (можно с корицей, маком).
  8. Свернуть в рулет, нарезать его на кусочки шириной около 3–4 см.
  9. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца — вывернуть.
  10. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  11. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором