Вкусные сдобные булочки
Сдобные булочки — булочки из дрожжевого сладкого теста — испечь не так уж сложно, стоит только попробовать. Зато и вкусно, и сытно.
Приготовление
- В теплом молоке (500 мл) растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать.
- Поставить в теплое место на ~ 30 минут. Добавить сахар, перемешать, добавить размягченное масло, перемешать, после чего добавить и яйца.
- Положить оставшуюся муку, перемешать.
- Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть крутым.
- Все это опять поставить на час в теплое место.
- Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
- Каждую часть раскатать толщиной около 3–4 мм, посыпать сахаром (можно с корицей, маком).
- Свернуть в рулет, нарезать его на кусочки шириной около 3–4 см.
- В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца — вывернуть.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
287
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
436
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
76045
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
3611
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10093
3
0
Финская кухня
2831
0
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2002
0
0
Новогодние рецепты
8487
3.67
0
Показать все
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии