8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Яблочный пирог в духовке

Т
Автор:

Очень вкусный десерт для всей семьи!

60 минут
400 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
0
0
1191

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 180 г
Сахар 160 г
Холодная вода 10 мл
Яблоки 4 г
Лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление

  1. В муку добавляем 3 ст.ложки сахара.
  2. Сливочное масло (90 г) режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.
  3. Растираем все руками до состояния крошки.
  4. Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Берем форму для выпечки (лучше разъемную), распределяем тесто по форме тонким слоем, делая бортики по бокам около 1-1.5 см.
  7. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  8. В сковороду добавляем сливочное масло 60 г и 3–4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3–4 минуты. Отправляем порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (не более 7–8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют).
  9. Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки без сока! Оставшийся от яблок сок понадобится чуть позже!
  10. Отправляем форму в предварительно разогретую до 170–180 гр. духовку минут на 40–45.
  11. Достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок! Кладем сверху кусочки сливочного масла и посыпаем 1 ст. ложкой сахара. Ставим на верхний уровень духовки минут на 5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
  12. Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором