Яблочный пирог в духовке
Очень вкусный десерт для всей семьи!
Приготовление
- В муку добавляем 3 ст.ложки сахара.
- Сливочное масло (90 г) режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.
- Растираем все руками до состояния крошки.
- Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды.
- Замешиваем тесто.
- Берем форму для выпечки (лучше разъемную), распределяем тесто по форме тонким слоем, делая бортики по бокам около 1-1.5 см.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
- В сковороду добавляем сливочное масло 60 г и 3–4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3–4 минуты. Отправляем порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (не более 7–8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют).
- Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки без сока! Оставшийся от яблок сок понадобится чуть позже!
- Отправляем форму в предварительно разогретую до 170–180 гр. духовку минут на 40–45.
- Достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок! Кладем сверху кусочки сливочного масла и посыпаем 1 ст. ложкой сахара. Ставим на верхний уровень духовки минут на 5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
- Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
307
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
445
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
76059
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
3618
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10107
3
0
Финская кухня
2948
0
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2006
0
0
Новогодние рецепты
8493
3.67
0
Показать все
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии