8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Экспресс-пицца на сковороде

4.2 5

Очередной экспресс-рецепт. Основа для пиццы готовится из хлеба, следовательно, не нужно ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы!

Автор:
30 минут 210 kkal / 100 г 0
3
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % 150 мл
Сыр Atleet Gourmet, 210 г 150 г
Белый хлеб  400 г
Копчености (на выбор: колбаса, свиная рулька, ветчина, шинка)  200 г
Лук репчатый  80 г
Мука пшеничная  70 г
Соль  5 г
Перец черный молотый  2 г
Помидоры  2 шт.
Яйца куриные  1 шт.

1. Готовлю на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см.

2. Для начинки я брала докторскую колбасу, сваренную сосиску, помидоры и сыр. Начинку нужно подготовить заранее, т. к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу и сосиску, сыр натерла на терке.

3. Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба. От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Рекомендую использовать белый батон из муки в/с.

4. Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.

5. С помидоров снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, и тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить любимые специи (у меня черный молотый перец, базилик) и тушить на сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Должен получиться томатный соус. Добавляем соль. Это будет вместо кетчупа.

6. Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Я делаю с помощью толкушки. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно выкладываем) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой и жарим на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.

7. Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.

8. Выкладываем на основу приготовленный томатный соус. Колбасу, щедро посыпаем сыром. Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.

9. Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде. Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо и нарезаем.

Основа получается нежная-принежная. Сама пицца — сочная и ароматная. Из такого теста можно готовить пиццу и в духовке. Разогреть духовку до 180 °С. Тесто для пиццы выложить в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (примерно 15–20 минут). Если есть возможность приготовить пиццу со свежими помидорами, то делаю только так. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Мясо или курица — обязательно вареные или поджаренные, грибы тоже заранее нужно отварить или обжарить и т. п., если пицца готовится без выпечки в духовке.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором