8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Торт «Новогодний колодец»

На столе торт «Новогодний колодец» смотрится очень нарядно и необычно. Он понравится вашим гостям и близким.

40 минут
1566 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахар 625 г
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Сода 1 ч. л.

Приготовление

1. Желтки отделить от белков.

2. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.

3. Остальные ингредиенты смешиваем и вымешиваем тугое тесто. Затем его раскатываем в большой пласт и нарезаем на «бревна» — 12 коротких палочек и 16 длинных.

4. Выпекаем все палочки в духовом шкафу 20 минут до готовности. Затем из готовых «брёвен» формируем колодец. Вначале выкладываем на блюдо длинные палочки, а просветы выкладываем короткими палочками.

5. Колодец покрыть глазурью. В середину колодца помещаем бутылку шампанского и подаём.

3.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором