8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Грушевый медовик

Вы удивитесь, насколько приятным может быть сочетание груши, сметаны Valio и меда в одном блюде. Это вкусный торт для повседневного чаепития и для праздников.

40 минут
928 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 600 г
Сахар 120 г
Мед 5 г
Коньяк 5 г
Яйца куриные 3 шт.
Груши 2 шт.
Сода 1 ч. л.

Приготовление

1. В мед высыпать соду и при перемешивании довести до образования белой пены (до кипения).

2. Взбить миксером желтки с сахаром и маслом.

3. Взбить миксером белки с сахаром.

4. Смешать миксером белки, желкти и мед, добавить коньяк.

5. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть выпекать отдельно на противне, посыпанном мукой, около 10–15 минут на небольшом огне в духовке при 180 градусах.

7. Сделать крем: взбить сметану, постепенно добавляя сахар, затем добавить кусочки груши.

8. Один теплый корж вырезать по форме тарелки.

9. Остатки первого коржа и второй корж наломать, смешать с кремом и выложить на первый корж в виде горки. Если захочется, сверху можно украсить кулинарными украшениями или миндальными лепестками.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором