Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Грушевый медовик

Вы удивитесь, насколько приятным может быть сочетание груши, сметаны Valio и меда в одном блюде. Это вкусный торт для повседневного чаепития и для праздников.

Автор:
40 минут 239 kkal / 100 г 0
4
Сметана Valio 23 % 400 г
Мука пшеничная  600 г
Сахар  120 г
Мед  5 г
Коньяк  5 г
Яйца куриные  3 шт.
Груши  2 шт.
Сода  1 ч. л.

1. В мед высыпать соду и при перемешивании довести до образования белой пены (до кипения).

2. Взбить миксером желтки с сахаром и маслом.

3. Взбить миксером белки с сахаром.

4. Смешать миксером белки, желкти и мед, добавить коньяк.

5. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть выпекать отдельно на противне, посыпанном мукой, около 10–15 минут на небольшом огне в духовке при 180 градусах.

7. Сделать крем: взбить сметану, постепенно добавляя сахар, затем добавить кусочки груши.

8. Один теплый корж вырезать по форме тарелки.

9. Остатки первого коржа и второй корж наломать, смешать с кремом и выложить на первый корж в виде горки. Если захочется, сверху можно украсить кулинарными украшениями или миндальными лепестками.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором