8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Торт «Панчо» с бананами

Автор:

Такой торт моментально станет одним из ваших любимых. Он в меру сладкий - благодаря нежному крему на основе сметаны Valio.

60 минут
1721 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
5
0
1454

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахар 700 г
Ананас (свежий или консервированный) 600 г
Мука пшеничная 320 г
Какао-порошок 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Банан 2 шт.
Сода 1 ч. л.

Приготовление

1. Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный. Для белого коржа смешать 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, половину чайной ложки соды. Выпечь.
2. Для темного коржа смешать 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, половину чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Выпечь.
3. Один из коржей разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой), низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки чуть меньше грецкого ореха.
4. Для крема взбить 500-600 г сметаны и 1 стакан сахара.
5. Наломанные кусочки полить кремом, перемешать.
6. Оформлять торт слоями: кусочки теста - консервированные ананасы - кружочки бананов и т. д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом.
7. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Дать пропитаться часов 8, а в идеале - до следующего дня.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором