Торт "Шокобан"
Любите бананы? Этот шоколадно-банановый торт хорош тем, что на его приготовление уходит 20 минут. Он очень эффектно выглядит на столе и потрясающе вкусный. Подойдет для любого праздника.
Приготовление
1. Печенье измельчить в блендере. Масло растопить. Смешать измельченное печенье с маслом.
2. Разъемную форму (у меня 22 см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 10 в холодильник.
3. Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 10 минут.
4. Йогурт смешать с 2 ст. л. сахара.
5. Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать с йогуртом.
6. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к йогурту и хорошо перемешать.
7. Бананы разрезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов.
8. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии