8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Манная крупа придает прянику мягкость, а мед — невероятный аромат и приятный вкус. Мягкий пряник отлично подходит к рождественскому столу и к любому семейному торжеству. И не забудьте добавить пряности.

50 минут
939 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для опытных кулинаров
5
0
2521

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Мед 150 г
Манная крупа 120 г
Сахар 50 г
Соль 5 г
Корица 5 г
Гвоздика 5 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление

  1. Для приготовления мягкого пряника необходимо смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и пряности.
  2. Перемешать миксером масло, сахар и мёд. Постепенно вмешать муку. Замесить руками тесто, оставить на 15 минут.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, сформировать кружочки (квадратики, сердечки и т. д.).
  4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Остудить.
  5. Оформить можно чем угодно: сахарной глазурью, шоколадом, орешками и т. д.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором