Клубничные маффины
Маффины с клубникой, сметанным кремом и шоколадной глазурью – отличная выпечка к чаю или кофе. Готовятся такие маффины очень быстро.




Приготовление
1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску и добавьте сахарный песок. Тщательно растирайте, чтобы сахар перемешался с маслом и получилась однородная масса. Теперь долейте немного кефира. Вбейте одно яйцо. Можно вбить три яйца, тогда маффинов получится больше.
2. Перемешайте разрыхлитель теста с пшеничной мукой и постепенно добавляйте в миску, замешивая жидкое тесто. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.
3. Разлейте тесто по формочкам.
4. Клубнику надо хорошо помыть и убрать хвостики. В каждую формочку положите по одной клубнике. Поставьте формы в духовку и выпекайте, пока маффины не приобретут красивый и ровный золотой цвет, то есть подрумянятся. Обычно на это требуется около двадцати пяти минут. Но это еще будет зависеть от того, какое количество маффинов вы выпекаете.
5. Готовые маффины выложите на тарелку. Пока маффины остывают, приготовим сметанный крем и шоколадную глазурь.
6. Для сметанного крема надо соединить сахарную пудру (или сахарный песок) со сметаной. Только взбивать не надо, аккуратно перемешайте. Смажьте верх каждого кекса сметанным кремом.
7. Для шоколадной глазури соедините растопленное масло с какао и сахаром. Хорошо перемешайте. Полейте маффины шоколадной глазурью.
8. Клубнику порежьте кружочками для украшения. Выложите по два кружочка клубники на каждый кекс. Маффины с клубникой готовы!
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии