8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Автор:

Простой в приготовлении, но очень вкусный торт на основе творога Valio. Один из вариантов украшения — взбитые сливки Valio и кокосовая стружка.

180 минут
1549 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
0
0
1622

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 1000
Мука пшеничная 500 г
Сахар 320 г
Яйца куриные 6 шт.
Сода 1 ч. л.

Приготовление

1. Готовим коржи. 3 яйца, стакан сахара, творог, соду, гашеную уксусом, и 150 г сливочного масла, заранее растопленного, перемешать и добавить около 4 стаканов муки. Тесто должно отходить от рук.

2. Из полученной массы слепить 10 шариков и убрать на холод на 40 минут. После раскатать тесто, положить на противень, обязательно проколоть раскатанный корж и выпекать. Корж выпекается быстро — как немного подрумянился, можно вытащить из духовки. Таким образом испечь 10 коржей.

3. Готовим заварной крем: 3 яйца, стакан сахара, 3 соловые ложки муки, пакетик ванильного сахара перемешать и добавить молоко. Снова перемешать и поставить на огонь, всё время помешивая, пока масса не загустеет.

4. Затем дождаться, когда масса остынет, и добавить 150 г сливочного масла.

5. Коржи смазать, дать немного пропитаться и убрать в холодное место. Украшать можно как угодно.

Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором