8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Т
Автор:

Название говорит само за себя. Изюминка несомненно заключается в креме. Он восхитительно легкий и вкусный! А коржи получаются очень нежными и мягкими. Понравится всем!

90 минут
1268 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
5
0
1197

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Абрикосовый компот 500 мл
Сахар 300 г
Мука пшеничная 200 г
Сыр маскарпоне 200 г
Сгущенное молоко 150 г
Какао-порошок 40 г
Яйца куриные 3 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пак.

Приготовление

1. Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром (150 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.

2. Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см) смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста.

3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь два коржа.

4. Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с оставшимся сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить «Маскарпоне» (можно 2–3 ст. л., остальное отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать.

5. Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст. л. компота). Выложить ¼ крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить 1/3 оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить ½ крема, накрыть коржом. Выложить оставшийся крем. Украсить по вкусу.

6. Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течение 6–8 часов.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором