Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Торт «Снежный»

Название говорит само за себя. Изюминка несомненно заключается в креме. Он восхитительно легкий и вкусный! А коржи получаются очень нежными и мягкими. Понравится всем!

Автор:
90 минут 279 kkal / 100 г 0
4
Сливки Valio для взбивания 36 % 400 г
Абрикосовый компот  500 мл
Сахар  300 г
Мука пшеничная  200 г
Сметана  200 мл
Сыр маскарпоне  200 г
Сгущенное молоко  150 г
Какао-порошок  40 г
Яйца куриные  3 шт.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Ванильный сахар  1 пак.

1. Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром (150 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.

2. Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см) смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста.

3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь два коржа.

4. Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с оставшимся сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить «Маскарпоне» (можно 2–3 ст. л., остальное отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать.

5. Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст. л. компота). Выложить ¼ крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить 1/3 оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить ½ крема, накрыть коржом. Выложить оставшийся крем. Украсить по вкусу.

6. Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течение 6–8 часов.

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором