Торт «Снежный»
Название говорит само за себя. Изюминка несомненно заключается в креме. Он восхитительно легкий и вкусный! А коржи получаются очень нежными и мягкими. Понравится всем!




Приготовление
1. Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром (150 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.
2. Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см) смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь два коржа.
4. Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с оставшимся сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить «Маскарпоне» (можно 2–3 ст. л., остальное отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать.
5. Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст. л. компота). Выложить ¼ крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить 1/3 оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить ½ крема, накрыть коржом. Выложить оставшийся крем. Украсить по вкусу.
6. Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течение 6–8 часов.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии