8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Торт «Бон аппетит»

Т
Автор:

Изюминка здесь в особом креме, благодаря которому десерт получается воздушным и приобретает ярко выраженный сливочный вкус. Нежность этого торта никого не оставит равнодушным.

100 минут
1329 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
3242

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Шоколад 200 г
Грецкие орехи 200 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра 50 г
Желатин 15 г
Яйца куриные 5 шт.

Приготовление

1. Готовим коржи: измельчаем орехи и плитки шоколада в крошку. Отделяем желтки от белков. Масло взбиваем с сахаром, добавляем к нему желтки и взбиваем еще раз в пышную массу. Белки взбиваем с щепоткой соли в белую пену. Соединяем шоколадно-ореховую и масляную смеси, и аккуратно вмешиваем туда белки. Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой, выливаем тесто. Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусов, духовку заранее прогреваем. Достаем корж и остужаем в форме.

2. Готовим крем: замачиваем желатин в сливках, затем нагреваем их до растворения желатина, но не кипятим. Немного остужаем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками.

3. В силиконовую форму выливаем наше будущее суфле, сверху укладываем корж, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

4. Утром торт необходимо аккуратно перевернуть. Украшаем по желанию.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором