8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Торт "Новогодний"

V
Автор:

Классический бисквитный корж, пропитанный сахарным сиропом, с масляным кремом, грецкими орехами и черносливом, оформленный сахарной мастикой.

90 минут
1176 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
0
0
1647

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 250 г
Мука пшеничная 200 г
Сахарная пудра 150 г
Яйца куриные 5 шт.

Приготовление

1. Для начала выпекается корж: отделяем белки от желтков, взбиваем белки до образования пышной пены, затем постепенно вводим сахар, когда масса примет консистенцию "пики", добавляем по очереди все 5 желтков и снова все взбиваем.
2. Муку просеиваем через сито для обогащения ее кислородом и лопаткой соединяем ее со взбитой массой.
3. Выпекаем при температуре 170 градусов 30-40 минут. Когда корж остыл, разрезаем его пополам и пропитываем сахарным сиропом.
4. Крем можно использовать любой, здесь я предлагаю промазать торт творожным кремом Valio 7% (ваниль).
5. Приступаем к сборке торта. Между слоями еще можно положить орехи и чернослив. В завершении оформляем торт сахарной мастикой.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором