Торт "Новогодний"
Классический бисквитный корж, пропитанный сахарным сиропом, с масляным кремом, грецкими орехами и черносливом, оформленный сахарной мастикой.




Приготовление
1. Для начала выпекается корж: отделяем белки от желтков, взбиваем белки до образования пышной пены, затем постепенно вводим сахар, когда масса примет консистенцию "пики", добавляем по очереди все 5 желтков и снова все взбиваем.
2. Муку просеиваем через сито для обогащения ее кислородом и лопаткой соединяем ее со взбитой массой.
3. Выпекаем при температуре 170 градусов 30-40 минут. Когда корж остыл, разрезаем его пополам и пропитываем сахарным сиропом.
4. Крем можно использовать любой, здесь я предлагаю промазать торт творожным кремом Valio 7% (ваниль).
5. Приступаем к сборке торта. Между слоями еще можно положить орехи и чернослив. В завершении оформляем торт сахарной мастикой.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии