8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Шарлотка – вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Этот пирог очень прост в приготовлении: достаточно один раз его приготовить и алгоритм запомнится на всю жизнь.

50 минут
209 kkal / 100 г
Для начинающих
5
0
1558

Ингредиенты

Основные ингредиенты
4 порция: 209 ккал
г
г
г
г
шт.
ч. л.
ч. л.
ч. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится - примерно в 3 раза - можно добавлять муку. Далее добавляем сметану Valio. Размешиваем.
2. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста. Добавляем гашеный содой уксус. Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.
3. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Яблоки равномерно залить тестом.
4. Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой - на ней не должны остаться следы сырого теста. Шарлотка выкладывается на блюдо так, чтобы яблоки были сверху.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором