8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Зимняя шарлотка

Шарлотка – вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Этот пирог очень прост в приготовлении: достаточно один раз его приготовить и алгоритм запомнится на всю жизнь.

50 минут
486 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Сметана Valio 23%, 160 г
Основные ингредиенты
Красные яблоки «Ред Чиф» или зеленые яблоки «Гренни Смит» 300 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 20 г
Яйца куриные 3 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус яблочный 1 ч. л.

Приготовление

1. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится - примерно в 3 раза - можно добавлять муку. Далее добавляем сметану Valio. Размешиваем.
2. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста. Добавляем гашеный содой уксус. Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.
3. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Яблоки равномерно залить тестом.
4. Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой - на ней не должны остаться следы сырого теста. Шарлотка выкладывается на блюдо так, чтобы яблоки были сверху.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором