Шарлотка – вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Этот пирог очень прост в приготовлении: достаточно один раз его приготовить и алгоритм запомнится на всю жизнь.
1. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится - примерно в 3 раза - можно добавлять муку. Далее добавляем сметану Valio. Размешиваем.
2. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста. Добавляем гашеный содой уксус. Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.
3. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Яблоки равномерно залить тестом.
4. Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой - на ней не должны остаться следы сырого теста. Шарлотка выкладывается на блюдо так, чтобы яблоки были сверху.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии