Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Зимняя шарлотка

Шарлотка – вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Этот пирог очень прост в приготовлении: достаточно один раз его приготовить и алгоритм запомнится на всю жизнь.

Автор:
50 минут 209 kkal / 100 г 0
4
Сметана Valio 23 % 50 г
Красные яблоки «Ред Чиф» или зеленые яблоки «Гренни Смит»  300 г
Мука пшеничная  200 г
Сахар  200 г
Сахарная пудра  20 г
Яйца куриные  3 шт.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Сода  1 ч. л.
Уксус яблочный  1 ч. л.

1. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится - примерно в 3 раза - можно добавлять муку. Далее добавляем сметану Valio. Размешиваем.
2. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста. Добавляем гашеный содой уксус. Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.
3. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Яблоки равномерно залить тестом.
4. Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой - на ней не должны остаться следы сырого теста. Шарлотка выкладывается на блюдо так, чтобы яблоки были сверху.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором