Пирог песочный яблочный
Песочный пирог с яблоками в карамели — вкусное дополнение к чаю или какао на основе масла Valio.
Приготовление
1. Подготовить все необходимое для приготовления. Вода должна быть ледяная, поэтому отправьте ее в морозильник до того момента, пока она не потребуется. Масло должно быть мягким. Форму советую брать неразъемную, чтобы карамель не вытекала.
2. Масло нарезать и покрыть им слегка дно формы. Сверху засыпать сахаром.
3. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины. Нарезать дольками, опустить на минутку-другую в подсоленную или подкисленную воду, чтоб не потемнели (1 ч. л. соли или 1 г лимонной кислоты на 1 л воды).
4. Уложить яблоки на масло с сахаром по кругу начиная от центра.
5. Теперь приступим к тесту. Нарежем снова мягкое масло. Добавим к маслу муку. Соединим их — получится крошка. Теперь понадобится ледяная вода. Добавляем воду. И быстро замешиваем мягкое тесто.
6. Раскатываем тесто не толсто — максимум 0,5 см толщиной. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
7. Остудить пирог в форме. Перевернуть аккуратно.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии