8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирог песочный яблочный

К
Автор:

Песочный пирог с яблоками в карамели — вкусное дополнение к чаю или какао на основе масла Valio.

30 минут
672 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
0
0
1220

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Яблоки зеленые 300 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 150 г
Вода 50 мл

Приготовление

1. Подготовить все необходимое для приготовления. Вода должна быть ледяная, поэтому отправьте ее в морозильник до того момента, пока она не потребуется. Масло должно быть мягким. Форму советую брать неразъемную, чтобы карамель не вытекала.
2. Масло нарезать и покрыть им слегка дно формы. Сверху засыпать сахаром.
3. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины. Нарезать дольками, опустить на минутку-другую в подсоленную или подкисленную воду, чтоб не потемнели (1 ч. л. соли или 1 г лимонной кислоты на 1 л воды).
4. Уложить яблоки на масло с сахаром по кругу начиная от центра.
5. Теперь приступим к тесту. Нарежем снова мягкое масло. Добавим к маслу муку. Соединим их — получится крошка. Теперь понадобится ледяная вода. Добавляем воду. И быстро замешиваем мягкое тесто.
6. Раскатываем тесто не толсто — максимум 0,5 см толщиной. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
7. Остудить пирог в форме. Перевернуть аккуратно.
Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором