Этот черничный пирог-плетенку на кефире можно назвать настоящей классикой. Какие ароматы разносятся по дому, пока пирог стоит в духовке! За таким чаепитием точно соберется вся семья.
1. Слегка нагрейте молоко и разведите в нем дрожжи (будьте внимательны — если молоко будет слишком горячим, дрожжи «сварятся» и тесто не поднимется).
2. Сливочное масло растопите и немного остудите.
3. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром, солью и 2 яйцами.
4. Соедините молоко, кефир и растопленное масло. Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто. Положите его в миску, смазанную маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
5. Возьмите приблизительно 2/3 теста. Раскатайте в пласт и уложите на смазанный маслом противень, оставив края для бортиков. Присыпьте основу из теста крахмалом — он впитает лишние ягодные соки и тесто не будет мокрым. Выложите чернику и присыпьте сахаром по вкусу. Из остатков теста раскатайте жгуты и выложите на начинке решетку. Защипните края пирога.
6. Подготовленный к выпеканию пирог непременно оставьте на расстойку минут на 15. Затем смажьте взбитым яйцом (чтобы оно легче размазывалось, смешайте его с чайной ложечкой воды или молока).
7. Выпекайте черничный пирог на кефире при температуре 200 °С в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии