Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Черничный пирог на кефире

3 1

Этот черничный пирог-плетенку на кефире можно назвать настоящей классикой. Какие ароматы разносятся по дому, пока пирог стоит в духовке! За таким чаепитием точно соберется вся семья.

Автор:
150 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 50 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 75 г
Мука  600 г
Кефир  200 мл
Яйца  3 шт.
Сахар  для начинки + 2 ст. л.
Сухие дрожжи  1 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Крахмал  2 ст. л.
Черника  3–4 ст.

1. Слегка нагрейте молоко и разведите в нем дрожжи (будьте внимательны — если молоко будет слишком горячим, дрожжи «сварятся» и тесто не поднимется).

2. Сливочное масло растопите и немного остудите.

3. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром, солью и 2 яйцами.

4. Соедините молоко, кефир и растопленное масло. Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто. Положите его в миску, смазанную маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

5. Возьмите приблизительно 2/3 теста. Раскатайте в пласт и уложите на смазанный маслом противень, оставив края для бортиков. Присыпьте основу из теста крахмалом — он впитает лишние ягодные соки и тесто не будет мокрым. Выложите чернику и присыпьте сахаром по вкусу. Из остатков теста раскатайте жгуты и выложите на начинке решетку. Защипните края пирога.

6. Подготовленный к выпеканию пирог непременно оставьте на расстойку минут на 15. Затем смажьте взбитым яйцом (чтобы оно легче размазывалось, смешайте его с чайной ложечкой воды или молока).

7. Выпекайте черничный пирог на кефире при температуре 200 °С в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором