8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Творожный десерт кофейный. Видеорецепт

V
Автор:

Этот десерт по вкусу напоминает популярный тирамису, но в приготовлении он значительно проще.

75 минут
4335 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1436

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Охлажденный кофе 200 ст. л.
Сахар 100 г
Бисквитное печенье 80 г
Коньяк 10 г
Зерна кофе 10 шт.
Какао-порошок 5 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

Этот десерт по вкусу напоминает популярный тирамису, но в приготовлении он значительно проще.

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки тщательно растираем с сахаром.
  2. Для этого блюда лучше использовать мягкий натуральный творог Valio, так как он имеет однородную структуру и прекрасно смешивается с другими ингредиентами. Тщательно смешать творог с желтковой массой. Добавить коньяк.
  3. Взбиваем яичные белки в густую пену. Добавляем сахар и еще немного взбиваем.
  4. Берем сливки Valio 36 % и взбиваем в отдельной емкости.
  5. Соединяем творожно-желтковую смесь со сливками. Сливки Valio хорошо держат форму, но все равно смешивать нужно очень осторожно, буквально «вмешивая» желтки в сливки. В полученную смесь аккуратно добавить взбитый яичный белок. Перемешать. Основной крем готов.
  6. Добавить в крепкий кофе коньяк. На дно креманки выложить немного творожной смеси. Обмакиваем бисквитное печенье в кофе с коньяком, укладываем печенье в креманки. Поверх кладем толстый слой творожной смеси. Затем – снова печенье и снова – слой творожной смеси. Таким образом, десерт становится трехслойным.
  7. Охлаждаем десерт в холодильнике, чтобы сливки пропитались вкусом кофе с коньяком. Десерт украшаем какао и кофейными зернами.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором