8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Творожный десерт кофейный. Видеорецепт

Этот десерт по вкусу напоминает популярный тирамису, но в приготовлении он значительно проще.

75 минут
4335 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Творог Valio «Мягкий» обезжиренный, 180 г 150
Охлажденный кофе 200 ст. л.
Сахар 100 г
Бисквитное печенье 80 г
Коньяк 10 г
Зерна кофе 10 шт.
Какао-порошок 5 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

Этот десерт по вкусу напоминает популярный тирамису, но в приготовлении он значительно проще.

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки тщательно растираем с сахаром.
  2. Для этого блюда лучше использовать мягкий натуральный творог Valio, так как он имеет однородную структуру и прекрасно смешивается с другими ингредиентами. Тщательно смешать творог с желтковой массой. Добавить коньяк.
  3. Взбиваем яичные белки в густую пену. Добавляем сахар и еще немного взбиваем.
  4. Берем сливки Valio 36 % и взбиваем в отдельной емкости.
  5. Соединяем творожно-желтковую смесь со сливками. Сливки Valio хорошо держат форму, но все равно смешивать нужно очень осторожно, буквально «вмешивая» желтки в сливки. В полученную смесь аккуратно добавить взбитый яичный белок. Перемешать. Основной крем готов.
  6. Добавить в крепкий кофе коньяк. На дно креманки выложить немного творожной смеси. Обмакиваем бисквитное печенье в кофе с коньяком, укладываем печенье в креманки. Поверх кладем толстый слой творожной смеси. Затем – снова печенье и снова – слой творожной смеси. Таким образом, десерт становится трехслойным.
  7. Охлаждаем десерт в холодильнике, чтобы сливки пропитались вкусом кофе с коньяком. Десерт украшаем какао и кофейными зернами.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором