8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Творожный десерт кофейный. Видеорецепт

Этот десерт по вкусу напоминает популярный тирамису, но в приготовлении он значительно проще.

Автор:
75 минут 74 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio для взбивания 36 % 200 г
Творог Valio обезжиренный 0,1 % 150 г
Охлажденный кофе  200 ст. л.
Сахар  100 г
Бисквитное печенье  80 г
Коньяк  10 г
Зерна кофе  10 шт.
Какао-порошок  5 г
Яйца куриные  2 шт.

Этот десерт по вкусу напоминает популярный тирамису, но в приготовлении он значительно проще.

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки тщательно растираем с сахаром.
  2. Для этого блюда лучше использовать мягкий натуральный творог Valio, так как он имеет однородную структуру и прекрасно смешивается с другими ингредиентами. Тщательно смешать творог с желтковой массой. Добавить коньяк.
  3. Взбиваем яичные белки в густую пену. Добавляем сахар и еще немного взбиваем.
  4. Берем сливки Valio 36 % и взбиваем в отдельной емкости.
  5. Соединяем творожно-желтковую смесь со сливками. Сливки Valio хорошо держат форму, но все равно смешивать нужно очень осторожно, буквально «вмешивая» желтки в сливки. В полученную смесь аккуратно добавить взбитый яичный белок. Перемешать. Основной крем готов.
  6. Добавить в крепкий кофе коньяк. На дно креманки выложить немного творожной смеси. Обмакиваем бисквитное печенье в кофе с коньяком, укладываем печенье в креманки. Поверх кладем толстый слой творожной смеси. Затем – снова печенье и снова – слой творожной смеси. Таким образом, десерт становится трехслойным.
  7. Охлаждаем десерт в холодильнике, чтобы сливки пропитались вкусом кофе с коньяком. Десерт украшаем какао и кофейными зернами.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором