8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Капустный пирог

Классическая начинка из тушеной капусты с вареными яйцами и тонкое тесто - закусочный пирог на все случаи жизни.

Автор:
80 минут 338 kkal / 100 г 0
5
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 400 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 270 г
Мука пшеничная  500 г
Оливковое масло extra virgin  50 мл
Сухие дрожжи  22 г
Яйца куриные  2 шт.
Сахар  2 г
Соль  1 г
Свежая капуста  1 кг
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешать полученную смесь с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
2. Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, уменьшить огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.
3. Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.
4. Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая использовать для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
5. На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором