8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Яблочный пирог по-домашнему

Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем! Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

65 минут
1714 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яблоки зеленые 1000 г
Мука пшеничная 700 г
Сахар 300 г
Яйца куриные 5 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Приготовление

1. Масло растереть с сахаром (150 г). Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

2. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

3. Противень (я использовал противень размером 30×22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

4. Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять.

5. Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить «косички» на пирог.

6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

7. Для крема сметану смешать с сахаром (150 г). Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором