Яблочный пирог по-домашнему
Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем! Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.




Приготовление
1. Масло растереть с сахаром (150 г). Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
2. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
3. Противень (я использовал противень размером 30×22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
4. Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять.
5. Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить «косички» на пирог.
6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
7. Для крема сметану смешать с сахаром (150 г). Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии