8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадный кекс со сливочно-масляным кремом

V
Автор:

Эти кексы хороши и без крема, но с ним они становятся намного нежнее и вкуснее. Вместо крема можно полить кексы растопленным шоколадом или любой глазурью по вкусу.

50 минут
998 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
1555

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 150 г
Коричневый сахар 150 г
Сахар 100 г
Какао-порошок 25 г
Яйца куриные 3 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пак.

Приготовление

1. Готовим тесто. 100 г масла растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
2. Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку Выпекать в течение 25-30 минут.
4. Готовим крем. Оставшееся масло растопить. Добавить сливки, ванильный сахар, перемешать. При постоянном помешивании довести массу до кипения. Кипятить в течение 5 минут. Охладить. Охлажденную массу взбить.
5. При помощи кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить крем на остывшие кексы.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором