8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
О
Автор:

Такие лепешки на кефире и сметане можно жарить на масле, на сухой сковороде или выпекать в духовке, ведь они получаются очень вкусные. А еще в них можно добавлять начинку. Например, зелень, сыр, овощи или мясо.

40 минут
Для начинающих
3.45
0
40477

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
мл
г
шт.
ст. л.
ч. л.
ч. л.
ст. л.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Кефир заранее достаньте из холодильника — он должен нагреться до комнатной температуры. Либо подогрейте его на плите, но не увлекитесь, чтобы не закипел.
2. Просейте с большую миску около 500 г пшеничной муки.
3. Добавьте крупное яйцо, соль, сахар, соду, 2 столовые ложки сметаны и нехолодный кефир. Хорошо перемешайте.
4. Замесите мягкое тесто, постепенно добавляя еще муки. Положите его в пакет и оставьте на полчаса.
5. Сформируйте лепешки и испеките любым способом — в масле, без него или в духовке.
6. Подавайте к супу и чаю.

Приятного аппетита!

3.45 22

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором