8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Лепешки бабушкины

Такие лепешки на кефире и сметане можно жарить на масле, на сухой сковороде или выпекать в духовке, ведь они получаются очень вкусные. А еще в них можно добавлять начинку. Например, зелень, сыр, овощи или мясо.

40 минут
366 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Сметана Valio 23%, 160 г Сметана Valio 23%, 160 г
Основные ингредиенты
Кефир 500 мл
Мука около 800 г
Яйца куриные 1 г
Сахар 2 г
Соль ½ г
Сода 1 г
Растительное масло 3 г

Приготовление

1. Кефир заранее достаньте из холодильника — он должен нагреться до комнатной температуры. Либо подогрейте его на плите, но не увлекитесь, чтобы не закипел.
2. Просейте с большую миску около 500 г пшеничной муки.
3. Добавьте крупное яйцо, соль, сахар, соду, 2 столовые ложки сметаны и нехолодный кефир. Хорошо перемешайте.
4. Замесите мягкое тесто, постепенно добавляя еще муки. Положите его в пакет и оставьте на полчаса.
5. Сформируйте лепешки и испеките любым способом — в масле, без него или в духовке.
6. Подавайте к супу и чаю.

Приятного аппетита!

3.33 27

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором