Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Бананово-карамельное наслаждение

5 1

Удивительно вкусный десерт порадует и детей, и взрослых. Кстати, и готовить можно вместе. Не требуется особых навыков для приготовления. Продукты, используемые для десерта, есть в каждом магазине. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Автор:
40 минут 225 kkal / 100 г 0
4
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 600 мл
Сливки Valio для взбивания 36 % 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 %
Сахар  200 г
Печенье  200 г
Картофельный крахмал  50 г
Карамельный соус  50 г
Ванилин  10 г
Соль  5 г
Яйца куриные  2 шт.
Банан  2 шт.

1. В миске взбейте яйца. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Остудите. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
2. Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут ,запекайте до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
3. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой. Выложите слой охлажденного приготовленного крема. Сверху пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
5. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором