8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
В
Автор:

Наверное, каждая хозяйка имеет свой рецепт сметанника. Самый нежный и восхитительный вкус получается, если приготовить сметанник именно по этому рецепту. Такой шедевр подойдет и для празднично стола, и для ежедневного чаепития.

45 минут
570 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
3
0
2670

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 4 шт.
Мука пшеничная 2 г
Какао-порошок 2 г
Соль 1 г
Сахар 1 г
Ванильный сахар 1 пак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление

1. Хорошо взбиваем яйца и сахар,затем понемногу добавляем сметану и заранее растопленное в духовке сливочное масло, взбиваем еще на протяжении нескольких минут.

2. 1/3 получившейся массы откладываем, а в остальную добавляем муку (просеянную с разрыхлителем и солью), ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

3. В 1/3 отложенную массу кладем какао и перемешиваем. Если консистенция получается недостаточно густой, всыпьте немного муки, если же наоборот, слишком густой — немного растопленного масла. Обе части теста должны иметь одинаковую густоту.

4. В разогретую 5–7 минут духовку выкладываем белое, а затем шоколадное тесто и перемешиваем слои лопаточкой.

5. Выпекаем около 45 минут при 220 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если она после прокола остается сухой — сметанник готов!

3 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором