Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сметанник с какао

Наверное, каждая хозяйка имеет свой рецепт сметанника. Самый нежный и восхитительный вкус получается, если приготовить сметанник именно по этому рецепту. Такой шедевр подойдет и для празднично стола, и для ежедневного чаепития.

Автор:
45 минут 282 kkal / 100 г 0
4
Сметана Valio 23 % 500 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Яйца куриные  4 шт.
Мука пшеничная  2 г
Какао-порошок  2 г
Соль  1 г
Сахар  1 г
Ванильный сахар  1 пак.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.

1. Хорошо взбиваем яйца и сахар,затем понемногу добавляем сметану и заранее растопленное в духовке сливочное масло, взбиваем еще на протяжении нескольких минут.

2. 1/3 получившейся массы откладываем, а в остальную добавляем муку (просеянную с разрыхлителем и солью), ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

3. В 1/3 отложенную массу ложим какао и перемешиваем. Если консистенция получается недостаточно густой, всыпьте немного муки, если же наоборот, слишком густой — немного растопленного масла. Обе части теста должны иметь одинаковую густоту.

4. В разогретую 5–7 минут духовку выкладываем белое, а затем шоколадное тесто и перемешиваем слои лопаточкой.

5. Выпекаем около 45 минут при 220 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если она после прокола остается сухой — сметанник готов!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором