8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сметанные блинчики с черносливом

И
Автор:

Попробуйте на Масленицу и не только. Блины – традиционное и неизменно любимое блюдо русской кухни. Вашему вниманию - оригинальные блинчики на сметане с изумительной начинкой из чернослива.

70 минут
582 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
1
0
1829

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio «Деревенская» 42 % 200
Мука пшеничная 200 г
Вода 200 мл
Чернослив 200 г
Сахар 40 г
Масло растительное 15 г
Корица 2 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 1 г

Приготовление

1. Для теста яйца взбейте с молоком, сметаной и солью. Продолжая взбивать, постепенно добавьте муку.
2. Блинчики жарьте с обеих сторон на масле, на предварительно прокаленной с солью сковороде, до образования румяной корочки.
3. Для начинки чернослив промойте, добавьте воду, сахар и варите на слабом огне 15 минут, затем процедите. Сироп оставьте для соуса. Чернослив немного отожмите, мелко порубите и смешайте с корицей и сахаром.
4. На каждый блинчик положите начинку, сверните их, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте не более 10 минут при 220 °С.
5. Для соуса оставшийся сироп взбейте со сметаной. При необходимости добавьте сахар.
6. Подавайте блинчики горячими, поливая приготовленным соусом.

1 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором