Сметанные блинчики с черносливом
Попробуйте на Масленицу и не только. Блины – традиционное и неизменно любимое блюдо русской кухни. Вашему вниманию - оригинальные блинчики на сметане с изумительной начинкой из чернослива.
Приготовление
1. Для теста яйца взбейте с молоком, сметаной и солью. Продолжая взбивать, постепенно добавьте муку.
2. Блинчики жарьте с обеих сторон на масле, на предварительно прокаленной с солью сковороде, до образования румяной корочки.
3. Для начинки чернослив промойте, добавьте воду, сахар и варите на слабом огне 15 минут, затем процедите. Сироп оставьте для соуса. Чернослив немного отожмите, мелко порубите и смешайте с корицей и сахаром.
4. На каждый блинчик положите начинку, сверните их, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте не более 10 минут при 220 °С.
5. Для соуса оставшийся сироп взбейте со сметаной. При необходимости добавьте сахар.
6. Подавайте блинчики горячими, поливая приготовленным соусом.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии