8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Шоколадная маркиза

Хотите удивить гостей? Приготовьте этот оригинальный десерт "Шоколадная маркиза"! "Детский" вариант рецепта - без ликера.

120 минут
1385 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 275 г
Печенье 225 г
Белый шоколад 200 г
Горький шоколад 200 г
Рубленый миндаль 75 г
Изюм 60 г
Ликер 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт.

Приготовление

1. 150 г печенья измельчите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
3. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
4. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья.
5. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.
6. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа.
7. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.
Десерт "Шоколадная маркиза" готов. Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором