Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шоколадная маркиза

Хотите удивить гостей? Приготовьте этот оригинальный десерт "Шоколадная маркиза"! "Детский" вариант рецепта - без ликера.

Автор:
120 минут 456 kkal / 100 г 0
4
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Сахар  275 г
Печенье  225 г
Белый шоколад  200 г
Горький шоколад  200 г
Рубленый миндаль  75 г
Изюм  60 г
Сливки для взбивания   50 г
Ликер  2 ст. л.
Яичные желтки  2 шт.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. 150 г печенья измельчите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
3. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
4. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-маслянную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья.
5. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.
6. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа.
7. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.
Десерт "Шоколадная маркиза" готов. Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором