8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Хотите удивить гостей? Приготовьте этот оригинальный десерт "Шоколадная маркиза"! "Детский" вариант рецепта - без ликера.

120 минут
1344 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
5
0
2535

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 275 г
Печенье 225 г
Белый шоколад 200 г
Горький шоколад 200 г
Рубленый миндаль 75 г
Изюм 60 г
Ликер 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт.

Приготовление

1. 150 г печенья измельчите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
3. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
4. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья.
5. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.
6. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа.
7. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.
Десерт "Шоколадная маркиза" готов. Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором