8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пряничный домик оригинальный

В
Автор:

Добро пожаловать в сказку! Таким домиком можно удивить как взрослых, так и детей. Но главное, что вкус этой выпечки никого не оставит равнодушным.

180 минут
920 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
1562

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Сахар 180 г
Мед 150 г
Корица 10 г
Имбирь молотый 10 г
Декоративные украшения для торта или кокосовая стружка 4 ст. л.
Белок яичный 3 шт.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.
2. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. После этого оно должно хорошо раскатываться.
3. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались. Можно переносить их вместе с бумажной "выкройкой".
4. Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности - можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.
5. Затем можно приступать к украшению стен. Я пользовалась разноцветными сахарными карандашами и кондитерскими посыпками.
6. Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить айсинг - смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.
7. Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу. В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем айсингом и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше. Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором