Рождественский кекс
Что может быть лучше, чем праздничный кекс, испеченный своими руками по рецепту христиан-католиков? Кроме того, сделать его вовсе совершенно не сложно.




Приготовление
1. Масло нужно растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать до тех пор, пока крупинки сахара не перестанут ощущаться.
2. Мед нужно растопить, смешать с корицей и добавить к маслу, которое уже взбито с желтками и сахаром. В получившуюся массу добавляют сметану и солят по вкусу. После этого вводят соду и насыпают муку, а также добавляют взбитые заранее белки. Осталось лишь замесить тесто, которое по консистенции напоминало бы густую сметану (как, например, Домашняя Valio).
3. В форму для кекса, смазанную маслом, выкладывают полученное тесто и отправляют в духовку. Выпекают его в течение часа при температуре 180 градусов.
4. Готовый кекс остается лишь украсить по своему вкусу: посыпать сахарной пудрой, корицей, ягодами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии