8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рождественский кекс

А
Автор:

Что может быть лучше, чем праздничный кекс, испеченный своими руками по рецепту христиан-католиков? Кроме того, сделать его вовсе совершенно не сложно.

75 минут
1884 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
5
0
1717

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 600 г
Мед 250 г
Сахар 200 г
Грецкие орехи 100 г
Яйца куриные 6 шт.
Корица 5 г
Соль 1 г
Сода 1 ч. л.

Приготовление

1. Масло нужно растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать до тех пор, пока крупинки сахара не перестанут ощущаться.
2. Мед нужно растопить, смешать с корицей и добавить к маслу, которое уже взбито с желтками и сахаром. В получившуюся массу добавляют сметану и солят по вкусу. После этого вводят соду и насыпают муку, а также добавляют взбитые заранее белки. Осталось лишь замесить тесто, которое по консистенции напоминало бы густую сметану (как, например, Домашняя Valio).
3. В форму для кекса, смазанную маслом, выкладывают полученное тесто и отправляют в духовку. Выпекают его в течение часа при температуре 180 градусов.
4. Готовый кекс остается лишь украсить по своему вкусу: посыпать сахарной пудрой, корицей, ягодами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором