8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Этот удивительный хлеб популярен в Америке. Немного напоминает классический кулич.

60 минут
522 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 200
Мука пшеничная 500 г
Сухие дрожжи 40 г
Сахар 30 г
Соль 5 г
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

1. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар, перемешиваем. В миску кладем половину пачки масла, добавляем соль и заливаем горячим молоком. В молоко добавляем дрожжевую смесь, 2 стакана муки и яйца. Взбиваем все в однородную массу. Постепенно высыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Переносим на присыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать. Затем формируем шар Обмазываем его маслом, укладываем в миску, накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место минут на 30. Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Растапливаем оставшееся масло.
3. Тесто расстоялось. Обминаем его и делим на две части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 7-8 мм. Смазываем верх маслом. Разрезаем на ромбики.
4. Для выпечки нужна большая глубокая форма. Форму нужно смазать. И начинаем укладывать, обмакивая каждый ромбик нижней частью в масло. Укладываем ромбики внахлест.
5. Выпекается при температуре 200 градусов минут 45-50. После выпечки нельзя доставать хлеб из формы минут 15. Он должен отдохнуть.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором