Обезьяний хлеб
Этот удивительный хлеб популярен в Америке. Немного напоминает классический кулич.
Приготовление
1. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар, перемешиваем. В миску кладем половину пачки масла, добавляем соль и заливаем горячим молоком. В молоко добавляем дрожжевую смесь, 2 стакана муки и яйца. Взбиваем все в однородную массу. Постепенно высыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Переносим на присыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать. Затем формируем шар Обмазываем его маслом, укладываем в миску, накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место минут на 30. Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Растапливаем оставшееся масло.
3. Тесто расстоялось. Обминаем его и делим на две части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 7-8 мм. Смазываем верх маслом. Разрезаем на ромбики.
4. Для выпечки нужна большая глубокая форма. Форму нужно смазать. И начинаем укладывать, обмакивая каждый ромбик нижней частью в масло. Укладываем ромбики внахлест.
5. Выпекается при температуре 200 градусов минут 45-50. После выпечки нельзя доставать хлеб из формы минут 15. Он должен отдохнуть.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии