Печенье «Апельсинки»
Оригинальное печенье с приятной цитрусовой ноткой. «Детский» вариант рецепта — без ликера. Главное — запастись хорошим маслом.




Приготовление
1. Для теста: масло размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные ингредиенты для теста. Положить тесто на полчаса в холодильник. Тесто раскатать в узкий пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки диаметром около 4 см. Положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 10-15 минут.
2. Для глазури: 175 г сахарной пудры просеять, смешать с 5 ст. ложками апельсинового ликера в однородную массу, чтобы получилась густая жидкость, смазать остывшие печенья.
3. Засахаренные апельсиновые ломтики нарезать на кусочки, украсить ими печенье.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии