8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Печенье «Апельсинки»

Э
Автор:

Оригинальное печенье с приятной цитрусовой ноткой. «Детский» вариант рецепта — без ликера. Главное — запастись хорошим маслом.

30 минут
898 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
5
0
1497

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 175 г
Сахар 100 г
Апельсиновые ломтики 10 шт.
Апельсиновый ликер (Cointreau или Grand Мarnier) 5 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Ванильный сахар 1 пак.
Лимонное кондитерское масло по вкусу

Приготовление

1. Для теста: масло размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные ингредиенты для теста. Положить тесто на полчаса в холодильник. Тесто раскатать в узкий пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки диаметром около 4 см. Положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 10-15 минут.
2. Для глазури: 175 г сахарной пудры просеять, смешать с 5 ст. ложками апельсинового ликера в однородную массу, чтобы получилась густая жидкость, смазать остывшие печенья.
3. Засахаренные апельсиновые ломтики нарезать на кусочки, украсить ими печенье.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором