Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается бесподобно вкусным.
1. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут.
2. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане и довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить.
3. Желатин подогреть, процедить.
4. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
5. Приготовим глазурь: смешать какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара. Довести до кипения, охладить. Или 150–200 г темного шоколада + 50 г сливочного масла растопить на водяной бане.
6. Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4–5 ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
Комментарии (2)
Торт (129)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Подборки рецептов на сезон
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.
Минимальная сумма для доставки 1000 рублей. Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки
Перейти в корзину
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД