8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Добавить рецепт

Торт «Птичье молоко» своими руками

Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается бесподобно вкусным.

Автор:
30 минут 350 kkal / 100 г 0
4
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % 40 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 350 г
Сахар  700 г
Мука пшеничная  50 г
Желатин  40 г
Какао-порошок  25 г
Яйца куриные  14 шт.
Ванилин  5 г

1. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут.
2. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане и довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить.
3. Желатин подогреть, процедить.
4. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
5. Приготовим глазурь: смешать какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара. Довести до кипения, охладить. Или 150–200 г темного шоколада + 50 г сливочного масла растопить на водяной бане.
6. Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4–5 ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором