8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Торт «Птичье молоко» своими руками

Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается бесподобно вкусным.

30 минут
1639 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Приготовление

1. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут.
2. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане и довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить.
3. Желатин подогреть, процедить.
4. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
5. Приготовим глазурь: смешать какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара. Довести до кипения, охладить. Или 150–200 г темного шоколада + 50 г сливочного масла растопить на водяной бане.
6. Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4–5 ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором