8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Домашние эклеры с масляным кремом

V
Автор:

Воздушная, пористая текстура эклеров и сладкий крем — незабываемый вкус детства. Попробуйте приготовить это чудесное лакомство!

60 минут
899 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
11881

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Вода кипяченая 250 г
Мука пшеничная 200 г
Сгущенное молоко 300 г
Яйца куриные 5 шт.
Соль щепотка г

Приготовление

1. Вскипятить воду, добавить масло (100 г), соль, доведите до кипения.

2. В кипящую воду всыпьте муку, хорошо перемешайте, проварите 2 минуты и остудите.

3. Добавьте одно яйцо, хорошо перемешайте, добавьте второе, перемешайте. Добавьте таким образом все яйца.

4. Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.

5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до золотистой корочки примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

6. Готовые эклеры полностью остудите. 

7. Приготовьте масляный крем. Масло (200 г) взбейте миксером добела. Маленькими порциями добавьте сгущенное молоко, хорошо взбейте.

8. Готовые пирожные наполните кремом.

5 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором