8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Торт «Птичье молоко» с желатином

Е
Автор:

Торт понравится как самым маленьким любителям сладкого, так и взрослым сладкоежкам.

120 минут
1231 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
5
0
1303

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 450 г
Мука пшеничная 200 г
Желатин 30 г
Яйца куриные 14 шт.

Приготовление

1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Для приготовления бисквита яйца (4 шт.) взбить с сахаром (150 г). Добавить муку (150 г), хорошо перемешать.
3. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
4. Готовим суфле. Отделить белки и желтки (яйца — 10 шт.). Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку (1 ст. л), хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить с щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
5. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж.
6. Поставить торт в холодильник на 6–8 часов. Украсить по вкусу.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором