8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Мраморный чизкейк с черникой

V
Автор:

Изысканный и очень вкусный торт с черникой. Благодаря творогу Valio и йогурту Valio он еще и полезен.

25 минут
1141 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
2171

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 400 г
Черника (свежая) 300 г
Печенье «Савоярди» или бисквит 250 г
Жирные сливки (30–33%) 250 г
Желатин 40 г

Приготовление

1. Разогреть духовку. Печенье поломать маленькими кусочками. Масло растопить. Смешать печенье с маслом. В форму для торта выложить эту смесь и 10 минут запекать в духовке. Вынуть и поставить остывать.

2. Взбить творог с сахаром и йогуртом до однородной массы.

3. Чернику вымыть, отложить 10 ягод. Остальные взбить в пюре.

4. Замочить желатин в воде. Подогреть сливки, добавить желатин и мешать до растворения. две трети смеси влить в творог, остальное — в черничное пюре.

5. В форму выложить творожную смесь, затем черничное пюре.

6. Верхний слой размешать по кругу, изображая мраморный рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить ягодами черники.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором