8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Бисквитный торт "Битое стекло"

С
Автор:

Оригинальный торт «Битое стекло» наверняка понравится вам и по вкусу, и внешне. Если использовать для него готовые бисквитные коржи, то его можно отнести к категории тортов без выпечки.

30 минут
591 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
5
0
1355

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Желе ягодное 750 мл
Коржи 200 г
Сахар 100 г
Желатин 20 г

Приготовление

1. Согласно инструкции на упаковке подготавливаем разноцветное желе. Лучше всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче. Например, желтое, красное и зеленое. Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут. На медленном огне при постоянном помешивании нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится.
2. Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем.
3. Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками.
4. Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками. Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт.
6. Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта.
7. Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.
8. Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на 20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать.
Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором