8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Бисквитный торт "Битое стекло"

Оригинальный торт «Битое стекло» наверняка понравится вам и по вкусу, и внешне. Если использовать для него готовые бисквитные коржи, то его можно отнести к категории тортов без выпечки.

30 минут
1051 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Желе ягодное 750 мл
Коржи 200 г
Сахар 100 г
Желатин 20 г

Приготовление

1. Согласно инструкции на упаковке подготавливаем разноцветное желе. Лучше всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче. Например, желтое, красное и зеленое. Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут. На медленном огне при постоянном помешивании нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится.
2. Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем.
3. Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками.
4. Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками. Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт.
6. Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта.
7. Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.
8. Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на 20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать.
Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором