Бисквитный торт "Битое стекло"
Оригинальный торт «Битое стекло» наверняка понравится вам и по вкусу, и внешне. Если использовать для него готовые бисквитные коржи, то его можно отнести к категории тортов без выпечки.




Приготовление
1. Согласно инструкции на упаковке подготавливаем разноцветное желе. Лучше всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче. Например, желтое, красное и зеленое. Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут. На медленном огне при постоянном помешивании нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится.
2. Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем.
3. Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками.
4. Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками. Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт.
6. Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта.
7. Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.
8. Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на 20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии