Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Хлеб с корицей и яблоками

Казалось бы, обычный хлеб, но благодаря яблокам и корице он приобретает невероятный аромат. Текстура такого хлеба очень нежная, а вкус — выше всяких похвал.

Автор:
100 минут 176 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 75 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 105 г
Вода  55 мл
Коричневый сахар  15 г
Не слишком твердые сладкие яблоки  3 шт.
Яйца куриные  2 шт.
Ванильный сахар  1 пак.
Корица  1 г

1. В большой кастрюльке нагрейте масло (55 г) на медленном огне.

2. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте. Смешайте яблоки с коричневым сахаром, корицей, ванильным экстрактом, затем добавьте к маслу и хорошо перемешайте.

3. Готовьте массу на медленном огне около 5 минут, а затем поставьте остывать.

4. В отдельное миске смешайте масло, молоко и воду, затем добавьте яйца и ванильный экстракт.

5. В другой миске смешайте муку, корицу, соль, сахар и дрожжи.

6. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.

7. Смажьте емкость маслом и положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Дайте тесту увеличиться вдвое (около часа).

8. Смажьте форму для выпечки хлеба маслом. Из половины теста раскатайте прямоугольник по форме больше, чтобы хватило на бортики и сверху выложите яблочную начинку.

9. Нарежьте полоски из оставшегося теста и накройте им начинку. Оставьте подходить еще час.

10. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С. Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 55 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором