Хлеб с корицей и яблоками
Казалось бы, обычный хлеб, но благодаря яблокам и корице он приобретает невероятный аромат. Текстура такого хлеба очень нежная, а вкус — выше всяких похвал.




Приготовление
1. В большой кастрюльке нагрейте масло (55 г) на медленном огне.
2. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте. Смешайте яблоки с коричневым сахаром, корицей, ванильным экстрактом, затем добавьте к маслу и хорошо перемешайте.
3. Готовьте массу на медленном огне около 5 минут, а затем поставьте остывать.
4. В отдельное миске смешайте масло, молоко и воду, затем добавьте яйца и ванильный экстракт.
5. В другой миске смешайте муку, корицу, соль, сахар и дрожжи.
6. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
7. Смажьте емкость маслом и положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Дайте тесту увеличиться вдвое (около часа).
8. Смажьте форму для выпечки хлеба маслом. Из половины теста раскатайте прямоугольник по форме больше, чтобы хватило на бортики и сверху выложите яблочную начинку.
9. Нарежьте полоски из оставшегося теста и накройте им начинку. Оставьте подходить еще час.
10. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С. Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 55 минут.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии