8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Хлеб с корицей и яблоками

Н
Автор:

Казалось бы, обычный хлеб, но благодаря яблокам и корице он приобретает невероятный аромат. Текстура такого хлеба очень нежная, а вкус — выше всяких похвал.

100 минут
667 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2194

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 55 мл
Коричневый сахар 15 г
Не слишком твердые сладкие яблоки 3 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Ванильный сахар 1 пак.
Корица 1 г

Приготовление

1. В большой кастрюльке нагрейте масло (55 г) на медленном огне.

2. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте. Смешайте яблоки с коричневым сахаром, корицей, ванильным экстрактом, затем добавьте к маслу и хорошо перемешайте.

3. Готовьте массу на медленном огне около 5 минут, а затем поставьте остывать.

4. В отдельное миске смешайте масло, молоко и воду, затем добавьте яйца и ванильный экстракт.

5. В другой миске смешайте муку, корицу, соль, сахар и дрожжи.

6. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.

7. Смажьте емкость маслом и положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Дайте тесту увеличиться вдвое (около часа).

8. Смажьте форму для выпечки хлеба маслом. Из половины теста раскатайте прямоугольник по форме больше, чтобы хватило на бортики и сверху выложите яблочную начинку.

9. Нарежьте полоски из оставшегося теста и накройте им начинку. Оставьте подходить еще час.

10. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С. Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 55 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором