Бисквиты - это очень популярный в Европе вид тортов. Пропитанные каким-нибудь сиропом, они просто восхитительны. Текстура бисквита, приготовленного по этому рецепту, - невероятно нежная и воздушная. Вам понравится.
1. В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем.
2. В маленькую кастрюльку наливаем молоко и кладем масло. На медленном огне прогреваем до тех пор, пока масло не растопится. В другой кастрюльке до однородного состояния взбиваем яйца с сахаром. Теперь понемногу начнем подмешивать в яичную смесь муку и молоко.
3. Поочередно добавляем сперва ложку муки, затем немножко молочной смеси. Получившуюся массу взбиваем до однородности.
4. Берем съемную форму, слегка присыпаем мукой и смазываем маслом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45-55 минут.
5. Остывший бисквит достаем из съемной формы. Кладем бисквит в глубокую емкость (например, в кастрюлю), которая в диаметре слегка превосходит сам бисквит. Глубоко протыкаем бисквит ножом или вилкой.
6. В блендере перемешиваем до однородности сгущенку, сметану. Получившейся подпиткой заливаем наш бисквит.
7. Оставляем бисквит в теплом месте на 5-6 часов под закрытой крышкой. Бисквит, словно губка, впитает в себя всю жидкость и станет невероятно нежным.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии