8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Медовый бретонский пирог с черной смородиной

А
Автор:

Смородину любят не только в России, но и во Франции. Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Подходит для любых поводов.

20 минут
763 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для опытных кулинаров
5
0
1589

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 160 г
Ягоды черной смородины 150 г
Сахарная пудра 100 г
Мед 10 г
Желток яичный 4 шт.
Ванильный сахар 1 пак.
Сода 1 ч. л.

Приготовление

1. В миску выливаем желтки, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар (я в кофемолке его смолола вместе с обычным сахаром) и жидкий мед.

2. Миксером взбиваем все в однородную смесь. Получается нечто в виде крема насыщенного желтого цвета.

3. Высыпаем муку с щепоткой соды и замешиваем тесто лопаткой.

4. Застилаем противень пекарской бумагой и намазываем на него наше тесто при помощи ножа. Можно придать любую форму: например, изобразить сердечко или забавного медвежонка.

5. Распределяем по тесту черную смородину. У меня была чуть подтаявшая из морозилки, но можно и сразу замороженную класть, чуть придавливая ее в тесто.

6. Выпекаем бретонский пирог около 15–20 минут при температуре 160–170 градусов, следим за румяностью. Переносим его в горячем виде на решетку вместе с бумагой, а потом уже в остывшем виде нарезаем.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором