Медовый бретонский пирог с черной смородиной
Смородину любят не только в России, но и во Франции. Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Подходит для любых поводов.
Приготовление
1. В миску выливаем желтки, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар (я в кофемолке его смолола вместе с обычным сахаром) и жидкий мед.
2. Миксером взбиваем все в однородную смесь. Получается нечто в виде крема насыщенного желтого цвета.
3. Высыпаем муку с щепоткой соды и замешиваем тесто лопаткой.
4. Застилаем противень пекарской бумагой и намазываем на него наше тесто при помощи ножа. Можно придать любую форму: например, изобразить сердечко или забавного медвежонка.
5. Распределяем по тесту черную смородину. У меня была чуть подтаявшая из морозилки, но можно и сразу замороженную класть, чуть придавливая ее в тесто.
6. Выпекаем бретонский пирог около 15–20 минут при температуре 160–170 градусов, следим за румяностью. Переносим его в горячем виде на решетку вместе с бумагой, а потом уже в остывшем виде нарезаем.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии