Шоколадный «Наполеон»
Изумительный торт для любого торжества! Особенно понравится он любителям шоколада. Получается очень мягкий и нежный, практически тает во рту!




Приготовление
1. Для приготовления коржей необходимо смешать: 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм растопленного масла, 2 чайные ложки соды гашеной уксусом, 4–5 стаканов муки.
2. Из теста получится 10–12 коржей. Тесто распределять тонким слоем нужной формы по бумаге для выпечки.
3. Перед намазыванием кремом коржи нужно пропитать.
4. Для приготовления пропитки необходимо смешать: 1 стакан воды, 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложку сахара. Полученную смесь сварить и остывшим пропитать коржи.
5. Для приготовления крема необходимо: сварить кашу из 4 столовых ложек манки, 1 литра молока и 2 столовых ложек сахара. Когда каша остынет до комнатной температуры, взбивать постепенно добавляя к 500 граммам размягченного масла.
6. Для приготовления глазури необходимо: смесь из 5–6 столовых ложек сметаны и 10–12 столовых ложек сахара варить 20 минут, затем добавить 2–3 столовые ложки какао и 20 грамм масла.
7. Дайте торту пропитаться 2–3 часа и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Шоколадные десерты (22)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии