8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадный «Наполеон»

V
Автор:

Изумительный торт для любого торжества! Особенно понравится он любителям шоколада. Получается очень мягкий и нежный, практически тает во рту!

90 минут
2285 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
2643

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 1000
Сахар 1500 г
Мука пшеничная 750 г
Вода 250 мл
Манная крупа 100 г
Какао-порошок 70 г
Яйца куриные 4 шт.
Уксус 4 ч. л.
Сода 2 ч. л.

Приготовление

1. Для приготовления коржей необходимо смешать: 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм растопленного масла, 2 чайные ложки соды гашеной уксусом, 4–5 стаканов муки.

2. Из теста получится 10–12 коржей. Тесто распределять тонким слоем нужной формы по бумаге для выпечки.

3. Перед намазыванием кремом коржи нужно пропитать.

4. Для приготовления пропитки необходимо смешать: 1 стакан воды, 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложку сахара. Полученную смесь сварить и остывшим пропитать коржи.

5. Для приготовления крема необходимо: сварить кашу из 4 столовых ложек манки, 1 литра молока и 2 столовых ложек сахара. Когда каша остынет до комнатной температуры, взбивать постепенно добавляя к 500 граммам размягченного масла.

6. Для приготовления глазури необходимо: смесь из 5–6 столовых ложек сметаны и 10–12 столовых ложек сахара варить 20 минут, затем добавить 2–3 столовые ложки какао и 20 грамм масла.

7. Дайте торту пропитаться 2–3 часа и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором