Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шоколадный «Наполеон»

Изумительный торт для любого торжества! Особенно понравится он любителям шоколада. Получается очень мягкий и нежный, практически тает во рту!

Автор:
90 минут 319 kkal / 100 г 0
6
Сметана Valio 23 % 180 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 1000 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 500 г
Сахар  1500 г
Мука пшеничная  750 г
Вода  250 мл
Манная крупа  100 г
Какао-порошок  70 г
Яйца куриные  4 шт.
Уксус  4 ч. л.
Сода  2 ч. л.

1. Для приготовления коржей необходимо смешать: 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм растопленного масла, 2 чайные ложки соды гашеной уксусом, 4–5 стаканов муки.

2. Из теста получится 10–12 коржей. Тесто распределять тонким слоем нужной формы по бумаге для выпечки.

3. Перед намазыванием кремом коржи нужно пропитать.

4. Для приготовления пропитки необходимо смешать: 1 стакан воды, 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложку сахара. Полученную смесь сварить и остывшим пропитать коржи.

5. Для приготовления крема необходимо: сварить кашу из 4 столовых ложек манки, 1 литра молока и 2 столовых ложек сахара. Когда каша остынет до комнатной температуры, взбивать постепенно добавляя к 500 граммам размягченного масла.

6. Для приготовления глазури необходимо: смесь из 5–6 столовых ложек сметаны и 10–12 столовых ложек сахара варить 20 минут, затем добавить 2–3 столовые ложки какао и 20 грамм масла.

7. Дайте торту пропитаться 2–3 часа и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором