8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Творожная запеканка с клубникой

К
Автор:

Вкусная запеканка на десерт или завтрак. Подавайте с фруктовым киселем Valio.

90 минут
296 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
5
0
6416

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 100 г
Мука пшеничная 20 г
Яйца куриные 4 шт.

Приготовление

1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать.

2. Клубнику промыть, обсушить. Если ягоды очень большие, разрезать на половинки. Обвалять клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы не травмировать ягоды.

3. Яичные белки взбить до мягких пиков, добавить в творог и аккуратно сверху вниз перемешать, чтобы белки не осели.

4. Выложить творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать при 180 °С около часа.

5. Готовый творожник оставить остывать в духовке. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной.

Примечание: на нижнюю полку духовки можно поставить емкость с горячей водой. Дно творожника не подгорит.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором