Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Творожная запеканка с клубникой

Вкусная запеканка на десерт или завтрак. Подавайте с фруктовым киселем Valio.

Автор:
90 минут 99 kkal / 100 г 0
4
Творог Valio обезжиренный 0,1 % 600 г
Клубника (свежая)  300 г
Сахар  100 г
Мука пшеничная  20 г
Яйца куриные  4 шт.

1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать.

2. Клубнику промыть, обсушить. Если ягоды очень большие, разрезать на половинки. Обвалять клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы не травмировать ягоды.

3. Яичные белки взбить до мягких пиков, добавить в творог и аккуратно сверху вниз перемешать, чтобы белки не осели.

4. Выложить творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать при 180 °С около часа.

5. Готовый творожник оставить остывать в духовке. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной.

Примечание: на нижнюю полку духовки можно поставить емкость с горячей водой. Дно творожника не подгорит.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором