8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Домашнее мороженое

V
Автор:

В жаркий день нет ничего лучше, чем вкусное домашнее мороженое. Этот сладкий десерт является одним из самых любимых лакомств и вызывает восторг в любом возрасте. Но вкуснее всего те блюда, которые можно приготовить самостоятельно, а сделать мороженое в домашних условиях не такая уж сложная наука.

180 минут
267 kkal / 100 г
Для начинающих
5
0
5699

Ингредиенты

Основные ингредиенты
5 порция: 267 ккал
г
г
шт.
пак.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Приготовьте крем. Вскипятите молоко, снимите пенку и остудите до комнатной температуры. Взбейте желтки с сахарным песком и ванильным сахаром до однородной массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой аккуратно влейте молоко. Молочно-яичную смесь поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Для получения шоколадного вкуса можете добавить в крем какао-порошок. Готовый крем остудите при комнатной температуре, затем поместите в холодильник.

2. Взбейте сливки (перед взбиванием охладите сливки для получения более пышной пены). Добавьте их в уже охлажденный крем и перемешайте.

3. Переложите смесь в емкость, в которой она будет замораживаться, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2–3 часа. Выньте мороженое из морозильной камеры, переложите в большую емкость и быстро взбейте миксером (взбивание помогает разбить кристаллы льда и сделать структуру мороженого более однородной) или разотрите вилкой, пока мороженое не растаяло. Взбитую массу переложите в емкость для заморозки и снова уберите в морозильную камеру. Через 3 часа массу можно взбить еще раз. Уберите массу в морозильную камеру еще на 3 часа (до полной заморозки).

4. Перед подачей желательно вынуть мороженое из морозильной камеры и поместить его на 20 минут в холодильник.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором