Домашнее мороженое
В жаркий день нет ничего лучше, чем вкусное домашнее мороженое. Этот сладкий десерт является одним из самых любимых лакомств и вызывает восторг в любом возрасте. Но вкуснее всего те блюда, которые можно приготовить самостоятельно, а сделать мороженое в домашних условиях не такая уж сложная наука.



Ингредиенты | |
---|---|
Безлактозное молоко Valio Eila UHT 1,5 % |
|
Сливки Valio для взбивания 36 % |
|
Сахар | |
Какао-порошок | |
Яичные желтки | |
Ванильный сахар |
1. Приготовьте крем. Вскипятите молоко, снимите пенку и остудите до комнатной температуры. Взбейте желтки с сахарным песком и ванильным сахаром до однородной массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой аккуратно влейте молоко. Молочно-яичную смесь поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Для получения шоколадного вкуса можете добавить в крем какао-порошок. Готовый крем остудите при комнатной температуре, затем поместите в холодильник.
2. Взбейте сливки (перед взбиванием охладите сливки для получения более пышной пены). Добавьте их в уже охлажденный крем и перемешайте.
3. Переложите смесь в емкость, в которой она будет замораживаться, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2–3 часа. Выньте мороженое из морозильной камеры, переложите в большую емкость и быстро взбейте миксером (взбивание помогает разбить кристаллы льда и сделать структуру мороженого более однородной) или разотрите вилкой, пока мороженое не растаяло. Взбитую массу переложите в емкость для заморозки и снова уберите в морозильную камеру. Через 3 часа массу можно взбить еще раз. Уберите массу в морозильную камеру еще на 3 часа (до полной заморозки).
4. Перед подачей желательно вынуть мороженое из морозильной камеры и поместить его на 20 минут в холодильник.
Комментариев нет.