Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Домашнее мороженое

Потратьте немного времени и порадуйте себя и своих близких таким кулинарным изыском, как домашнее мороженое из молока и сливок Valio.

Автор:
180 минут 267 kkal / 100 г 0
5
Безлактозное молоко Valio Eila UHT 1,5 % 210 мл
Сливки Valio для взбивания 36 % 210 г
Сахар  165 г
Какао-порошок  10 г
Яичные желтки  3 шт.
Ванильный сахар  1 пак.

1. Готовим крем. Вскипятите молоко, снимите пенку и остудите до комнатной температуры. Взбейте желтки с сахарным песком и ванильным сахаром до однородной массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой аккуратно влейте молоко. Молочно-яичную смесь поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Для получения шоколадного вкуса можете добавить в крем какао-порошок. Готовый крем остудите при комнатной температуре, затем поместите в холодильник.

2. Взбейте сливки (рекомендутся перед взбиванием охладить сливки для получения более пышной пены). Добавьте их в уже охлажденный крем и перемешайте.

3. Переложите смесь в емкость, в которой она будет замораживаться, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2–3 часа. Выньте мороженое из морозильной камеры, переложите в большую емкость и быстро взбейте миксером (взбивание помогает разбить кристаллы льда и сделать структуру мороженого более однородной) или разотрите вилкой, пока мороженое не растаяло. Взбитую массу переложите в емкость для заморозки и снова уберите в морозильную камеру. Через 3 часа массу можно взбить еще раз. Уберите массу в морозильную камеру еще на 3 часа (до полной заморозки).

4. Перед подачей желательно вынуть мороженое из морозильной камеры и поместить его на 20 минут в холодильник.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором